天理管院|“青春传承,寻访校友足迹” ——校友说专业

来源:天理校友 更新时间:2022/02/15 阅读次数:

天理管院|“青春传承,寻访校友足迹”——校友说专业

校友是与母校有着特殊情感联系,又拥有丰富阅历、前沿信息以及一定社会影响力等资源的群体。为凝聚校友力量,助力母校发展,管理学院开展“青春传承,寻访校友足迹”系列活动,邀请校友结合亲身经历,从师资力量、在校期间课程设置、培养方式、就业去向等方面介绍在校期所学专业,旨在充分挖掘校友资源对于学生思想政治教育工作的重要作用,引导在校生明确学习目标与方向,培养励志奋斗的精神,树立创新创业意识,科学进行职业生涯规划。本期邀请到2011届工商管理专业毕业生刘铎为大家带来工商管理专业介绍。

校友简介

刘铎,毕业于天津理工大学管理学院,2007级工商管理专业,现为天津摩尔培训学校有限公司创始人兼校长,天津理工大学大学校友会副秘书长,天津辽宁商会副秘书长。

校期间,曾获得全国大学生“挑战杯”创业大赛全国总决赛铜奖、天津理工大学优秀团干部、天津理工大学优秀共产党员,天津理工大学“理工英才”优秀毕业生,申请专利三项,并获得2011年天津市优秀创新创业奖学金。自2011年毕业后,先后创立天津摩尔培训学校有限公司、天津市哈维斯特教育咨询有限公司、天津市哈维斯特餐饮管理有限公司等多家企业,带动天津理工大学数十人就业,同时还受聘为天津理工大学管理学院校友导师、天津市学校共青团竞赛专家库成员。