电气工程与自动化学院|电气工程与自动化学院校友会第一次会员代表大会暨成立大会圆满召开

来源:电气工程与自动化学院 更新时间:2021/12/16 阅读次数:

电气工程与自动化学院|电气工程与自动化学院校友会

第一次会员代表大会暨成立大会圆满召开

为加强母校与校友之间,以及校友与校友之间的联系,传递母校感情,弘扬天理精神,实现共同发展,12月12日,电气工程与自动化学院在理学院报告厅召开校友会第一次会员代表大会暨成立大会。校党委副书记杜长有,学校校友会理事长卢俊瑞、秘书长张德宏,校友代表,学院党政领导及老领导、教师代表共计80余人参加现场会议,30余名校友代表通过视频形式参加会议。

会上,卢俊瑞理事长代表学校和学校校友会对此次校友会的成立表示热烈的祝贺,并向广大校友介绍学校在学科发展、学生培养、校友工作等方面取得的长足进步,同时肯定学院相关工作并对学院校友会的发展提出宝贵建议。他希望学院抓住校友事业发展的根脉和先机,全面加强校友会建设,强化校友服务、校友合作,努力打造具有学院特色的校友品牌活动。

学院副院长杜明星向与会嘉宾和校友代表做院情报告,详细介绍学院在专业建设、人才培养、科研创新、优秀校友等方面取得的成绩。院党委副书记冯增振做校友会筹建工作报告,介绍学院校友工作开展情况和校友会筹备历程,希望校友会的成立能够搭建共同参与、协同发展、回馈母校的共享平台。

会议表决通过《天津理工大学电气工程与自动化校友会章程(试行)》并选举产生电气工程与自动化学院校友会第一届理事及监事人选,校友会第一届理事会选举产生理事长、副理事长、秘书长,提名审议通过副秘书长人选。最终,电气工程与自动化学院79级校友何宏当选学院校友会第一届理事长。学校校友会理事长卢俊瑞为学院校友会主要负责人及骨干成员颁发聘书并给予鼓励。

学院副院长赵岩与天津艾威克自动化技术有限公司、布谷鸟同创科技天津有限公司、天津巨益机电设备有限公司、北京江森自控有限公司、天津驰威暖控科技有限责任公司、同丰建业(天津)农牧科技有限公司六家校友企业负责人共同启动校企合作产学研联盟,揭开校企协同育人的新篇章。

校友会第一届理事会理事长何宏表示,校友会的成立离不开校友们的辛勤付出,学院的发展建设离不开校友们的鼎力支持,校友企业天津艾威克自动化技术有限公司为学院“青年启明星计划”校友奖学金捐助第一笔启动资金,这标志“青年启明星”校友奖学金正式启动,希望广大校友都能参与到“青年启明星计划”校友奖学金捐赠活动中来,为学弟学妹们的青春梦想续航,为学院的发展增光添彩。

学院校友会邀请到天津理工大学原副校长、学院创建人之一魏克新老师和天津安捷物联科技股份有限公司董事长、学校校友会副理事长刘柏呈学长担任名誉会长。校党委副书记杜长有为他们颁发聘书并给予祝贺。

最后,校友会第一届理事会名誉会长魏克新发言,对学院校友会的成立表示祝贺,要求各位理事要以校友会为平台,深化产教融合、校企合作,更好的服务校友,助力学院和学校各项事业繁荣发展。刘柏呈表示,参天之树,必有其根,环山之水,必有其源。学院就是校友的树根也是校友的水源,我会协同各级校友一起,共同为学院的产学研联盟和“青年启明星计划”校友奖学金搭建平台,提供支持,创建合作契机,共同推动学院建设和发展。

据悉,电气工程与自动化学院将以校友会成立为契机,努力构建更加完善的校友工作体系,畅通校友与学院的联系,不断拓展校友资源,持续推进校企合作、产教融合,努力提升学院教风学风水平和人才培养质量,为建设高水平教学研究型理工大学做出更大的贡献。