计算机科学与工程学院|计算机科学与工程学院校友成立大会暨第一次会员代表大会顺利召开

来源:计算机科学与工程学院 更新时间:2021/12/16 阅读次数:

计算机科学与工程学院|计算机科学与工程学院校友成立大会

暨第一次会员代表大会顺利召开

为凝聚校友力量,搭建校友平台,计算机科学与工程学院校友成立大会暨第一次会员代表大会于12月11日上午在8-208召开,校党委副书记杜长有、天津理工大学校友会理事长卢俊瑞、秘书长张德宏、学校相关部门负责人、学院党政负责人、学院校友代表100余人参会,按照疫情防控要求,会议采用线上线下相结合方式进行。

会上,天津理工大学校友会理事长卢俊瑞代表学校和学校校友会对计算机科学与工程学院校友会成立表示热烈祝贺,回顾了学院42年的发展历程和巨大成就,向广大校友介绍学校在学科发展、学生培养、校友工作等方面取得的长足进步,肯定学院相关工作并对学院校友会的发展提出宝贵建议。学院相关负责同志汇报学院事业发展状况和校友会筹建工作情况。

会议表决通过了《天津理工大学计算机科学与工程学院校友会章程(试行)》并选举产生计算机科学与工程学院校友会第一届理事及监事。校友会第一届理事会选举产生理事长、副理事长、秘书长,提名审议通过副秘书长人选名单,最终,计算机科学与工程学院温显斌院长当选校友会第一届理事长。

天津理工大学计算机科学与工程学院校友会特别聘任1988级校友周忠荡为名誉理事长,杜长有书记为其颁发聘书并给予鼓励。随后,周忠荡学长表达了对母校的怀念和感激之情,并希望依托校友会的平台,加强与母校的联系,加强与校友之间的交流合作、协同发展、共同进步。会上,各位校友对校友会第一次代表大会的顺利召开表示热烈祝贺,纷纷建言献策并对校友会未来的工作规划进行讨论。

会议结束,全体校友集体参观了计算机视觉研究所和网络空间安全实验室,实验室负责人向校友们展示了近年来学院取得的最新科技前沿成果,校友们为学院取得成就表示祝贺,并建议加强校企合作交流,共同促进学院发展。

广大校友的支持和关注,是学院“乘风破浪”创新发展的不竭动力。计算机科学与工程学院校友会第一次会员代表大会的顺利召开,搭建了校友与母校间的情感交流的平台,有效推动了学校学院各项校友工作逐步落地,进一步汇聚了我院学子的才智与热情,为实现母校和校友的共同发展迈出了坚实的一步。据悉,计算机科学与工程学院将进一步深化合作交流,促进学科发展,共建育人平台,涵育优良学风,提升人才培养质量,为建设高水平教学研究型理工大学贡献力量。