艺术学院|艺术学院召开校友会第一次会员代表大会暨校友会成立大会

来源:艺术学院 更新时间:2021/12/07 阅读次数:

为进一步凝聚共识,汇聚校友力量,促进学院事业发展和艺术学子的资源共享,在艺术学院成立20周年之际,学院于12月4日召开校友会第一次会员代表大会暨校友会成立大会。天津理工大学校友会理事长卢俊瑞、秘书长张德宏,艺术学院党政领导、校友代表和新老师生代表参加了此次会议,会议由艺术学院党委书记宋蕴捷主持,以线上线下相结合的方式进行。

卢俊瑞介绍了天津理工大学校友会的成立与发展历程,希望艺术学院校友会成立后,能够秉承“共促母校发展成果,共商校友发展大计”的工作理念,着力于“服务全体校友、服务校友企业、服务校院两级”的服务工作,助力校友和学校事业共同发展。

院长钟蕾做艺术学院院情报告,汇报了学院二十年来在人才培养、学科建设、社会服务方面的显著成就,希望能和广大校友携手努力,推进学院各项事业再创新高。

学院党委副书记李蕊做校友会筹建工作报告,介绍学院校友工作开展情况和校友会筹备历程,希望校友会的成立能够进一步搭建起学校、校友、校友企业间的深度交流平台。

会议表决通过《天津理工大学艺术学院校友会章程(试行)》并选举产生艺术学院校友会第一届理事及监事人选。校友会第一届理事会选举产生理事长、副理事长、秘书长,提名审议通过副秘书长人选。

新当选的校友会理事长刘宇发言表示,会牢记使命,砥砺前行,认真履行职责,力求以校友会为平台,深化产教融合、校企合作,更好的服务校友,助力学院各项事业繁荣发展。

新当选校友会副理事长、校友代表刘李发言表示,毕业后一直牢记恩师教导和母校培育之情,今后,如果学院有需要,自己也会在所不辞,与学校勠力同心,一起前行。

最后,各位领导和校友共同参观了学院木雕展,进行了座谈会,共叙往日情,再谋新发展。

学院校友会还将继续秉承“重德重能 求实求新”的校训精神,不断完事校友会工作体系,加强校友会职能建设,开创校友工作新局面,为艺术设计领域繁荣发展,弘扬文化自信贡献力量。