聋人工学院|聋人工学院校友会第一次会员代表大会顺利召开

来源:聋人工学院 更新时间:2021/11/08 阅读次数:

聋人工学院|聋人工学院校友会第一次会员代表大会顺利召开

10月23日下午,正值学校创办中国聋人高等工科特殊教育30周年之际,聋人工学院校友会第一次代表大会于23号楼505会议室顺利召开。校党委副书记杜长有出席,天津理工大学校友会理事长卢俊瑞、秘书长张德宏和部分校友代表以及聋人工学院教职人员、毕业生、在校生代表共计75人,通过线上与线下相结合的方式参加了会议。

杜长有在致辞中,代表学校向出席活动的各位老师、校友表示热烈的欢迎。他表示,三十年历程中,聋人工学院始终与时代同行,培养了大批兼具扎实专业基础和爱党爱国情怀的高素质人才,他们为国家经济社会发展做出了卓越贡献,擦亮了天理品牌。他强调,校友是学校发展的重要支持力量,希望聋人工学院校友分会成立后,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断增强聋工人的认同感、归属感、使命感。同时,学校也必将为广大校友谋划搭建更多事业发展的平台。

卢俊瑞介绍了天津理工大学校友会的成立与发展历程,希望聋人工学院校友会成立后,秉承“共促母校发展成果,共商校友发展大计”的工作理念,着力于“服务全体校友、服务校友企业、服务校院两级”的服务工作,打造属于学院特色的品牌活动,全力做好校友会的规范化建设。

聋人工学院党总支书记徐岩做院情报告,她从人才培养、教学科研、国际交流、校园文化、就业创业等方面介绍了30年来的发展成果。随后,聋人工学院副院长李强对校友会的筹建工作进行了汇报,介绍了学院通过各种形式广泛与校友沟通交流,走访校友企业,在校友办的指导下,组建筹建工作组,积极推进校友会的成立工作。

与会校友代表审议通过了《天津理工大学聋人工学院校友会章程》草案。聋人工学院党总支副书记王晓鸥就第一届校友会理事、监事、常务理事、会长、副会长、秘书长人选产生情况进行说明。全体代表共同选举出第一届校友会理事及监事。在全体代表的监督下,理事会依次选举出第一届校友会的常务理事、会长、副会长、秘书长、副秘书长。

最后,新当选的天津理工大学聋人工学院校友会会长王春东发言,他表示校友会必将牢记使命,团结一致,为天津理工大学各项事业的繁荣以及天津经济社会的建设做出更大贡献。

聋人工学院校友会第一次会员代表大会在热烈的气氛中顺利闭幕。聋人工学院校友会将秉承“重德重能 求实求新”的校训精神,强化全员校友意识,完善校友会组织体系和校友工作体系,搭建校友沟通交流的平台,凝聚校友力量,不断开创校友工作新局面,为我国特殊教育事业的发展做出更大的贡献。