天津理工大学管理学院举办校友会成立大会暨第一次会员代表大会

来源:天理校友 更新时间:2023/04/17 阅读次数:

天津理工大学管理学院举办校友会成立大会暨第一次会员代表大会

4月16日上午,天津理工大学管理学院召开校友会成立大会暨第一次会员代表大会,大会采用线上、线下双会场模式,来自全国各地的500余位管院校友相聚明理湖畔,共话同窗情谊,共谋母校发展。校党委书记刘东志、副校长张继东,校友总会会长卢俊瑞,副会长孙汝为、秘书长张德宏,天津福康健投资管理有限公司董事长欧阳玉岭、天津光泰光电科技集团有限公司董事长饶古清、天津小橙养老产业发展有限公司总经理武韬、天津市瑞邦数码科技有限公司董事长郭焱及管理学院班子成员和教师代表等出席大会。

刘东志代表学校对管理学院校友会的成立表示热烈祝贺,向长期以来情系母校、关心和支持母校发展的广大校友表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他表示,管理学院作为建校之初最早设立的院系之一,师资力量雄厚、办学成果丰硕,学院近2万名校友在各自领域辛勤耕耘、施展才华,为社会做出了贡献、为母校赢得了良好声誉。希望管理学院校友会发挥好桥梁作用,团结校友、服务校友,共商母校发展大计,打造开放共赢合作新模式,在传承与创新中展现天理担当,为母校增光添彩。

卢俊瑞在致辞中表示,2019年8月校友会成立以来,天理校友事业快速发展,各级各类校友组织建设加速推进。四年来,校友会着力搭建“三个平台、一个系统”,加强友校互动往来,共促发展,共同繁荣。2021年管理学院在全校率先成立行业校友分会,为学院校友事业发展打下良好基础。管理学院校友会的成立,标志着天理校友工作又迈出了坚实一步。希望管理学院校友会秉承天理校训,发挥优势、突出特色、不拘一格、乘势而上,努力成为天理校友组织的排头兵。

管理学院院长王京滨与校友们分享了近年来学院在学科建设、科研攻坚、人才培养和国际化发展等方面取得的成绩。他表示,校友是学院最好的名片,学院的发展始终离不开广大校友的鼎力支持和积极参与。他诚挚希望广大校友能够常回家看看,畅叙母校深厚情谊,一如既往地关爱母校、关注母校,积极为学院建设献言献策、添砖加瓦。

学院党委副书记周伟军作管理学院校友会筹备工作报告,学院副院长曹昱亮就学院校友会第一次会员代表大会代表及拟任监事、理事、常务理事、负责人人选产生情况作说明。

大会审议通过了《天津理工大学管理学院校友会章程》(草案)。经大会审议表决,石娟当选管理学院校友会监事,干朋伟、马悦、马啸雨等113位校友代表任理事,王京滨当选管理学院校友会会长,武韬当选联席会长兼秘书长,孙刚、杨强、周伟军、韩茗当选副会长,刘铎、宋士强当选联席秘书长,马啸雨、王岚、王昊等28位校友代表担任常务理事。大会聘请孙汝为任管理学院校友会名誉会长,欧阳玉岭任顾问。

随后,张继东、卢俊瑞、孙汝为和欧阳玉岭共同为管理学院校友会揭牌。张校长和卢会长为学院校友会名誉会长、顾问及主要负责人颁发聘书。多位校友代表向天津理工大学教育发展基金会捐赠善款155万,重点用于促进管理学院学科建设与发展。

学院校友会顾问、著名企业家欧阳玉岭表示,多年来自己一直怀揣教育情怀,愿为国家教育事业贡献绵薄之力,希望广大天理人能够常念母校培养恩情,为学校和社会发展作出积极贡献,与母校同发展、与时代共进步。

学院校友会名誉会长孙汝为在致辞中表示,管理学院校友会的成立架起了校友与母校沟通的桥梁,更是每位校友分享成功与喜悦、传递友情和价值的精神家园。希望各位校友团结凝聚在母校周围,共同搭建好校友会这个学习、交流、合作、就业的宝贵平台,使其真正成为取之校友、用之校友、帮助校友实现人生价值的港湾。

据悉,管理学院校友会的成立,为管理学院“五师导辅”特色育人体系注入了积极力量,进一步助推实现了教师领航、校友导途、学长引路、行业实践的协同化推动。同时加强凝聚校友力量,积极促进学院与校友间的信息传递、经验交流、资源共享,实现双赢发展;积极搭建校企合作平台,进一步对接企业需求、推动“产学研”合作,多形式开展校友助力就业系列活动,不断提升人才培养质量,为友校融合发展和建成高水平教学研究型理工大学、为地方经济与社会繁荣发展贡献天理力量!