校领导练继建一行赴校友企业天津友发集团考察调研

来源: 更新时间:2022/02/23 阅读次数:

校领导练继建一行赴校友企业天津友发集团考察调研

2月21日开学第一天,校党委副书记、校长练继建一行赴校友企业天津友发钢管集团考察调研,友发集团党委书记金东虎,监事会主席兼友发管道科技有限公司董事长、天理校友会副理事长陈克春,友发管道科技有限公司总经理胡凌冰,天津大学焊接与先进制造技术研究所所长徐连勇,天理校友会理事长、校发展战略研究中心主任卢俊瑞,天理校友会副理事长、校技术研究院院长印寿根,机械工程学院院长王收军,海运学院院长高强等陪同考察调研。静海区委常委、常务副区长曲海富,区科技局党组书记、局长陶哲,友发集团董事长李茂津、总经理陈广岭、副总经理李相东、首席质量官张松明等与练继建一行就政、校、企合作进行了交流洽谈。

练继建一行先后深入友发第一分公司、友发德众、友发钢管创意园、泰斯特实验室、焊管车间、镀锌车间和德众400方车间进行实地考察。对友发集团的经营理念、环保意识、生产工艺等方面给予高度评价。

座谈上,李茂津在讲话中,对天津理工大学领导一行的到来表示热烈欢迎,并就友发集团的创业发展历程、股份合作机制、企业文化、未来发展愿景等方面进行了详细介绍。他表示,友发集团与天津理工大学的渊源与感情很深,希望能够进一步加深合作、共赢发展。

卢俊瑞在讲话中,结合学校发展历程、办学特色、学科专业优势、科技创新平台、教研师资队伍和学校社会声望等,简要介绍了天津理工大学近年来的良好发展势头和天理校友会成立近3年来的快速发展情况。

张松明详细介绍了友发集团的“产学研”合作以及目前对技术、项目的需求情况,与会领导和专家围绕“产学研”合作进行了深入交流研讨。

练继建在讲话中,首先对友发集团的企业文化、经营理念、发展现状及前景给予了高度认同,并简要介绍了学校的学科优势和天理精神的丰富内涵。他提出,天津理工大学与友发集团的校企合作应秉承“绿色发展、蓝色畅想”的发展理念,倡导绿色、提升品质、走向蓝海,并提出了校企合作中“技术改造升级、产业创新发展、长效合作机制等”重要建议。他表示,理工大学和友发集团都是沐浴着改革开放的政策成长起来的,有许多相同特质、渊源深厚,未来应该建立更加紧密的联系,深化合作、共谋发展。

曲海富在讲话中表示,感谢天津理工大学多年来对静海区发展的支持与关注。他表示,理工大学在人才培养和科学研究上优势突出,友发集团是一家成长潜力巨大的钢管行业领军企业,希望双方在今后发展中,深化校企合作,共育创新型、复合型专业人才,助力静海企业高质量发展,为静海区经济社会发展做出更大的贡献,静海区委区政府愿意为双方合作给予全力支持。

天津大学材料科学与工程学院教师郝康达、任文静,天理校友会秘书长、校发展战略研究中心副主任张德宏,校党委办公室(校长办公室)副主任刘利奎,友发集团董事长助理兼战略发展中心总监郭锐、人力资源总监王亚林、行政中心总监孙磊、信息中心总监顾延钢等参加座谈。