天津理工大学青年校友企业家座谈会暨第六期校友企业沙龙活动

来源: 更新时间:2021/07/20 阅读次数:

天津理工大学青年校友企业家座谈会

暨第六期校友企业沙龙活动

7月16日,天津理工大学青年校友企业家座谈会暨第六期校友企业沙龙活动26号楼216室成功举办。天津理工大学校友会理事长卢俊瑞秘书长张德宏,校友企业家联合会秘书长、天津市美丽行锂电车科技有限公司董事长张亚军校友会副秘书长、天津市青创空间科技企业孵化器有限公司总经理张广旭,校友会副秘书长天津摩尔培训学校校长刘铎,天津理工大学就业指导中心主任科员刘策出席会议。同时,天津市浙商银行小企业部副总经理吴东学,富力地产天津公司副总经理熊志银,天津瑟威兰斯科技有限公司总经理杨镇瑀,芸悦建设集团有限公司创始人兼董事长董丙强,恒一(天津)通用设备销售有限公司股东、天津大秦供热服务有限公司法人、天津海贝企业管理有限公司法人韩龙,理工正阳春、教工自助餐厅负责人吕广清,瞰世(天津)文化传媒有限公司创始人杨光宇,蜂巢文化传媒(天津)有限公司总经理贾清伟,天津运福物流有限公司法人、天津一鸣货运代理有限公司股东、韵达快递、快运加盟商齐骁、王天佑,和瑞基因津冀区域销售经理李文峰,天津保税区空港实验小学教师刘培悦,天津天河云筑工科技有限公司总经理马啸雨,陕西步长制药天津营销部区域药品负责人王志林等青年校友受邀参加。座谈会由杨超老师主持。

会上,张德宏秘书长首先对与会的青年校友表达了热烈的欢迎,并简要介绍了校友会的成立历程、组织架构和良好发展,。张亚军秘书长向大家介绍了校友企业家联合会的良好发展,各项主题活动和战略合作都取得陈述了这次会议的意义就是为各位校友企业家创造一个交流、联系的平台。校友会副秘书长刘铎表达了成立青年校友组织的宗旨和意义,介绍了青年校友组织工作开展情况及未来规划。接下来,青年校友轮流发言,介绍了自己与母校的不解之缘和自身发展的需求,对母校和校友工作的建议,以及自己可以提供的资源。

听完青年校友的发言后,校友会副秘书长张广旭师兄给出了青年校友发展的一些建设性建议,并总结了“相遇相识相交相知相融”这五个词来概括这次活动。

卢俊瑞理事长在讲话中对各位校友的到来表示热烈的欢迎,向长期以来支持和关心母校发展的校友表示感谢。他表示,青年企业家是企业家中最有活力,最有生命力的部分,要发挥企业家的精神,真正发挥青年企业家的作用。同时,校友企业家联合会的轮值会长们也会帮助你们的企业更好的发展。并希望大家互相合作团结共赢,服务校友助力校友回馈社会,创造伟业。

会后,青年校友企业家合影留念并自由交流,交换意见,深入讨论。随后,参观了校史馆,并对母校多年的发展表达了赞叹之情,充满骄傲。