上海森海海事服务有限公司向我校捐赠龙舟

来源:海运学院 更新时间:2024/05/13 作者: 阅读次数:

5月10日,上海森海海事服务有限公司向我校捐赠龙舟仪式在明理湖畔举行。上海森海海事服务有限公司中国区总经理孙雪,大连森海海事服务有限公司总经理李双,森海培训经理周云镇,海运学院98届校友、中隆船员管理有限公司总经理高淳凯出席。校党委书记刘东志出席活动并讲话。学校相关部门负责同志、学生代表参加捐赠仪式。活动由党委常委、副校长叶宁主持。

孙雪在捐赠仪式上表示,森海海事始终关注中国船员教育事业发展,高度重视和我校的合作交流。多年来,学校为公司培养了大批高质量航海人才,为公司乃至我国航运事业发展贡献了力量。她希望通过本次龙舟捐赠活动,进一步强化森海海事和我校在人才培养、科技创新和社会服务等方面的深度融合,有效强化校企合作,共同助力高素质航海人才建设。

刘东志在讲话中向森海海事长期以来对学校的大力支持表示感谢。他强调,“同舟共济、奋勇争先”的龙舟精神是中华优秀传统文化的重要组成部分,广大学生要牢记青年使命,坚定文化自信,促进全面发展。他指出,此次龙舟捐赠仪式,为学校“以体育人”“以文育人”工作带来新的生机与活力,将进一步促进校企合作共赢,推动校友工作融合发展。今年是学校建校45周年,希望各位校友常回家看看,共同为学校事业高质量发展和天津经济社会发展贡献更大力量。

活动最后,刘东志和孙雪共同为龙舟揭彩球,刘东志向校龙舟队授旗。

下一步,学校将以此次龙舟捐赠仪式为契机,激励青年学子传承弘扬中华优秀传统文化,不断强化“三全五育”建设,促进校企合作共赢,助力校友工作融合发展,以力争上游、勇立潮头的精气神,铆足干劲推动学校事业高质量发展。