天津理工大学校友会房地产及工程管理类行业分会成立大会暨第一次会员代表大会圆满召开

来源:管理学院 更新时间:2021/12/21 阅读次数:

天津理工大学校友会房地产及工程管理类行业分会成立大会暨

第一次会员代表大会圆满召开

为凝聚校友力量,共促事业发展,12月19日,在行业分会筹备组的精心筹备和天津理工大学校友会的大力支持下,天津理工大学校友会房地产及工程管理类行业分会成立大会在管理学院318会议室隆重举行!

校党委副书记杜长有,校友会理事长卢俊瑞,学院党委书记张冬梅,院长王京滨,国家级教学名师、教授、博导尹贻林,天理校友代表,管理学院领导班子成员、教师代表等40余人出席会议。从事房地产及工程管理类等相关行业的15位校友现场参会,200余名校友线上参会。大会由管理学院党委书记张冬梅主持。

会上,校党委副书记杜长有代表学校对行业分会的成立表示热烈祝贺,向广大校友介绍了母校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务开展的主要工作和取得的重要成果,展现了建校42年来栉风沐雨、接续奋斗的发展历程,杜书记指出,天津理工大学校友会房地产及工程管理类行业分会是全校首个行业分会,需要依托工程造价、工程管理、MPM、MEM等多个行业相关专业,凝聚校友智慧,共建校友品牌。

天津理工大学校友会理事长卢俊瑞在致辞中向广大校友介绍了学校取得的长足进步,同时肯定了学院成立行业分会的首创精神,并提出宝贵建议。希望学院抓住校友事业发展的根脉和先机,全面加强校友会建设,强化校友服务、校友合作,努力打造具有行业特色的校友品牌活动。

管理学院院长王京滨在会上作管理学院院情报告,从历史沿革、学科建设、教学科研成果、校友工作以及社会影响力等方面介绍管理学院概况。报告中指出,管理学院未来将携手广大校友,把共同愿景和共有价值作为凝聚核心,构建“情感共同体”,培育“荣誉共同体”,打造“发展共同体”。

尹贻林教授在会上作题为《造价工程师要当好建设项目的首席经济学家》的行业及学科发展报告。尹教授的报告深入浅出的探讨了工程咨询的未来,分析工程量清单计价标准的改变,研讨EPC投资管控问题,并介绍了融资咨询这一工程造价咨询的新产品,给广大校友带来行业与学科发展的前沿视听,不断为行业分会广大校友提神振气。

随后召开了天津理工大学校友会房地产及工程管理类行业分会第一次会员代表大会。审议通过《天津理工大学校友会房地产及工程管理类行业分会章程(草案)》,表决通过行业分会第一届理事、监事、常务理事、理事长、副理事长、秘书长人选,提名并审议通过行业分会副秘书长人选。此外,特别邀请尹贻林教授担任行业分会名誉理事长。管理学院院长王京滨为新当选的行业分会负责人代表颁发聘书;学院党委书记张冬梅为名誉理事长颁发聘书。

行业分会第一届理事长,管理学院2008届管理科学与工程专业研究生周培在发言中表示,行业分会的正式成立顺应了学校发展形势和广大校友的期盼,开启了学校校友工作的新篇章。周理事长最后代表第一届理事会表态,将发动校友积极参与学校、学院建设,凝心聚力共谋发展,拓展更多合作共赢平台,主动担当、积极作为,推动形成特色鲜明的校友文化,向广大校友交出一份满意的答卷。

据悉,管理学院将充分发挥行业分会在学院建设、经济社会发展中的推动作用,不断完善校友交流互动机制,打造事业发展共同体,发挥好行业协会联结校友、共建母校、服务社会的三大功能,形成同心聚力、共促发展的强大合力。