化学化工学院走进校友企业 激发创新新思维


来源: 更新时间:2019/12/12 阅读次数:

      为了提高大学生实践能力,了解创新创业知识,12月10日在于书记和学院辅导员王芳老师的带领着化学化工学院学生骨干来到了盛年科技有限公司(天津分公司)。


      盛年科技有限公司(简称NPY)成立于2017年,是一家集设计、咨询、研发、生产、安装为一体的防震减灾产业化企业,盛年科技开创了我国“数字抗震产业”先河。公司相关负责人赵全杰学长热情的接待了我们并介绍了天津分公司的大体情况,讲解了抗震的重要性,尤其是对桥梁建筑物、高铁、珍贵文物的抗震保护的相关知识。


      赵学长带领着同学们观看了抗震宣传图片,引导大家深入了解创业相关知识,为参观学生介绍自己创业经历,结合自身经历指出,要想成功创业首先要有一定的自信,要有承担风险与失败的能力。他举出周福霖院士设计的医院在汶川大地震时没有倒塌,因此就了很多人的例子,这震惊了我们所有人。而后,张学长还向我们介绍其产品已应用到各个领域,其中最为自豪骄傲的便是港珠澳大桥与核电站。




      随后的交流环节,同学们分别提出了对创业方面的问题,学长给与了耐心解答并讲到了关于创业的相关问题,为大学生创业提出了相关建议,介绍了创业基地面向大学生创业的政策,最后赵学长鼓励我院学生立足学业,珍惜韶华,勇敢创新,抓住机遇,敢拼敢闯进行创新创业,实现自我价值。



      在“大众创业,万众创新”新时代背景下,此次前行,不仅让学生们对于创业如何起步等方面有了全面的认识和了解,还激发了大家创业热情,拓宽了创业思路,为将来进行创业、踏入社会打下基础。此次企业之行大力推动了我院大学生创新创业工作的新发展,实现了大学生创业的“最后一公里”。