天理校友文艺体联合会应邀参加七星海项目洽谈会并参观贝德音响试验室

来源: 更新时间:2024/06/06 作者:于剑文 阅读次数:

为促进天理校友产业基金建设,把做强校友经济落到实处,6月4日上午,天理校友会会长、市政协常委卢俊瑞一行,应邀参加天津万隆集团柬埔寨七星海城市建设项目合作洽谈会并举行座谈交流。天理校友文艺体联合会副会长兼秘书长于剑文、副会长乔娜、执行秘书长胡会清参加活动。

参加此次活动的还有天津市文化产业促进会会长孙国贵中科院地理科学与资源研究所国际都市农业中心区域中心主任杨振山中科院地理科学与资源研究所国际都市农业中心区域中心秘书长、安全领域专家赵义天津市文旅局产业发展处处长王世磊中国非遗协会原秘书长王義林中华王翦文化研究会会长王建东甄琇非遗传承人王玉滨海城市发展集团中国区营销总监高春慧、产业规划总监崔鹏、中国区营销经理董玉山等出席活动。

卢会长在讲话中,充分肯定了从天津走出去的这个国际项目的重要作用和意义,针对项目发展前景、合作机会、政策支持等问题提出了中肯的意见和建议。他讲到,国际城市项目的战略布局和运营规划蕴含巨大潜能和机遇,也为国内外投资者提供了一个难得机遇。他简要介绍了天理校友会的成立背景和五年良好发展,天津理工大学的学科专业优势特色和校友会的功能作用。他讲到,天理校友文艺体联合会广泛汇聚文艺体领域的校友资源和社会资源,把众多的个体力量、局部资源有效汇集成庞大的集体力量、整体资源,为天津的文化事业发展和文化产业振兴探索新的路径与合作模式。他希望通过深度有效的沟通交流、合作机制和模式创新,广泛汇聚相关领域的学科、专业、产业、资本资源,为项目提供智力支持、资源对接、市场拓展。天理校友会愿与社会各界投资者、企业家建立密切合作关系,共同推动此项目的建设和天津文化事业的发展。

柬埔寨国公省西南海岸的七星海城市项目,是天津万隆集团落实“一带一路”倡议,中国在柬开发的体量及规模最大的造城综合项目,是融合自然资源、属地人文精神与优质政策资源三大资源,深耕十五年打造的一座新兴绿色、生态、智慧、科技的全球滨海旅游度假目的地的大型国际项目,项目以“创新驱动型国际城市运营商”为战略定位,开展多元业务,涵盖旅游度假、大健康养生、项目开发、商服配套、教育培训、住宅等多个领域。

下午,卢会长又带队走访参观了贝德音响试验室,听取了贝德音响试验室总经理对教室、操场、家庭等不同功能的音响设备进行的展示和讲解。双方表示愿意真诚合作、共享共建共融发展。