我会举办“三会融合”发展座谈会

来源: 更新时间:2024/05/11 作者:于剑文 阅读次数:

我会举办“三会融合”发展座谈会

为贯彻落实我会“三会融合”发展理念,促进我市校友会、基金会、商协会之间的深入交流与合作,5月8日,天理校友会在学校26号楼318会议室举办了一场别开生面的“三会”融合发展交流座谈会。市政协常委、天理校友会会长卢俊瑞出席会议并讲话,校友办副主任于洁,天理校友文艺体联合会副会长兼秘书长于剑文、执行秘书长韩世鑫、胡会清参加活动。此次座谈会旨在搭建“三会融合”交流合作平台,各方代表齐聚一堂,共同探讨合作发展机遇,推动我市校友会、基金会、商协会有效融合,实现资源共享、共融发展。

全国晋商联盟主席张世伦、天津滨沧商会会长何树恒、山西大同商会会长姜政权、天津老照片研究会会长朱利健、天津市黑龙江商会副会长徐金刚、天津邯郸商会副会长王桃河、天津古玩商会副会长金石、天津市河北承德商会秘书长许东兴、天津赣州商会秘书长王美娜、天津河北邯郸商会秘书长李晓华、中烹协国际委副秘书长牛铁柱、天津市传古玉民族文化博物馆有限公司馆长张梓熙等应邀参会并发言。

卢俊瑞在讲话中向与会代表表示热烈欢迎,他简要介绍了学校和校友会近年来的快速发展情况和取得的建设成就。他讲到,天津市委市政府高度重视校友会和商协会的发展,连续两年的市政府工作报告都提出要充分发挥商协会、校友会等社会组织在经济建设中的桥梁纽带作用和产业发展中的补链强链作用;他强调,天理校友会一直秉承“开放办会,三会融合”的发展理念,有效发挥校友会在科教人一体化布局、一体化推进和解决高校科研成果转化、与社会人才需求对接中的助力作用,切实解决实际问题,为校友、学校和社会各界做了许多务实工作;他指出,年初成立的天理校友文艺体联合会,目的就是要围绕经济建设中心工作和高质量发展首要任务,广泛凝聚文化艺术体育领域的校友力量和社会资源,共同发展振兴天津文化产业;他表示,天理校友会响应市委市政府的号召,积极探索引导校友企业家成立天理特色校友产业基金,将为我市做大做强校友经济,助力天津经济社会高质量发展做出重要贡献。

张世伦在讲话中高度赞扬了天理校友会的发展理念和取得的丰硕成果,分享了他作商会会长、书记二十余年的丰富经验,并表示愿意与天理校友会一同竭尽全力为大家做好服务。随后,与会的各位商会领导分享了各自商协会的发展建设经验和具备的资源优势,并就如何设立建设产业基金项目,如何加强“三会”融合发展、促进产学研用结合、推动产业结构优化和创新创业等进行了深入研讨交流。与会者一致认为,三会融合发展具有重要的现实意义和广阔的发展前景。

此次“三会”融合发展交流座谈会的举办,为推动经济社会发展汇聚了各方智慧和广泛力量,开启了校友会、基金会和商会融合发展的新篇章。