天理2024年度校友工作、校友会工作部署会成功召开

来源: 更新时间:2024/04/24 阅读次数:

4月20日,天津理工大学2024年度校友工作、校友会工作部署会在学校办公楼215会议室成功召开。校党委副书记杜长有出席大会并讲话,校友总会会长卢俊瑞对学校2024年度校友工作、校友会工作进行了部署,总会秘书长张德宏对天理校友会服务校友项目进行了说明,校友总会副会长、校友企业家联合会会长陈克春主持了联合会轮值会长增补和名誉会长荣聘环节,校友总会副会长、校友企业家联合会名誉会长孙汝为介绍了明理书院建设进程说明。校友总会和各二级分会的领导,文艺体联合会的相关校友企业代表,校友企业家联合会、“青创联”的全体理事以及相关校友工作人员参加会议。

卢俊瑞在讲话中,从“2023年校友工作的简要回顾、2024年校友事业重点工作安排和关于深层次服务校友需求、推进校友产业基金建设的一些思考”三个部分12个板块共计36个方面对校友工作进行了全面介绍和部署安排。

第一部分2023年校友工作的简要回顾。一是大力推进校友会组织建设,二是全心全意服务校友师生需求,三是发挥企业家联合会引领作用,四是汇聚校友力量助力母校、校友事业发展,五是扎实做好校友事业基础工作。

第二部分2024年校友事业重点工作安排。一是持续加强校友会组织建设,二是持续推进友校融合发展,三是强化社会资源共建共享,四是大力推进明理书院建设。

张德宏在服务校友项目说明中讲到,服务校友是提高校友凝聚力的重要因素,是校友会主要工作之一;在已有的校友服务工作基础上,经过校友会走访调研和座谈交流,深入了解到广大校友在企业发展、个人成长、家庭生活等三个方面上的集中迫切需求;校友会将汇聚多方力量、整合各方资源,为广大校友提供“教育服务项目”、“医康养服务项目”、“鹊桥服务项目”和服务校友企业发展的“线上和线下”服务平台。

陈克春主持校友企业家联合会增补人选环节。大会增选 天津华控科技集团有限公司董事长欧阳玉岭和天津市欣捷建筑工程有限公司董事长贺雪为联合会轮值会长,荣聘天津泰达建设集团有限公司党委书记、董事长华志忠和中建六局建设发展有限公司党委书记、董事长高振洲为联合会名誉会长。学校和校友会领导为当选校友颁发了聘书。

孙汝为在明理书院建设进程说明中讲到,明理书院是天津理工大学的教育品牌,是校友会、校友企业家联合会、青创联与继教学院共同推动创建的,已于3月7日学校党委常委会审议通过了建设方案。作为首届明理书院执行院长,他从书院定位、业务范围、企业化运营、启动资金筹集和近期工作等几个方面对明理书院建设进程进行了说明。

杜长有在总结讲话中对长期以来情系母校、关心和支持学校、学校校友事业发展的广大校友、嘉宾朋友表示热烈欢迎和衷心感谢。他从学校的“软科排名”、“一训三风”、“校歌征集”、“友校融合发展”和“学校45周年校庆”等方面简要介绍了学校近年来全方位的良好发展和近期工作开展及取得的主要突出成果;他充分肯定了天理校友事业近五年来的迅猛发展和取得的优异成绩,并表示学校高度重视校友工作,20余万名校友是母校最宝贵的财富和资源,是母校人才培养、人才引进、教学改革、科技研发和社会服务等各方面事业高质量发展的不竭动力;他希望,广大天理校友和在校师生以此次会议为契机,团结一心、奋发有为,力量拧成一股绳,为我们天理事业蓬勃发展共同努力,积极服务于国家和地方经济社会发展。最后,他为广大校友送上母校的祝福,诚邀大家“常回家看看”。

随后全体与会人员合影留念。