天理校友会领导受邀参加2023新时代校友经济论坛并作报告

来源:天理校友 更新时间:2023/07/04 阅读次数:

天理校友会领导受邀参加2023新时代校友经济论坛并作报告

6月29日-30日,以“新时代 新机遇 新促进”为主题的《世界新时代校友经济》期刊高校编委会第三届研讨会·教育科技人才生态大会暨新时代校友经济论坛在中国·青岛成功举办。天理校友会会长卢俊瑞受邀参会,并作重大课题报告。

卢俊瑞会长以“新时代我国高校校友会建设和校友经济发展的思考与实践”为题,向全国教育工作者、校友事业同仁作了报告。报告科学阐释了“高校校友会”的概念和内涵,深刻揭示了高校校友会及其联盟组织的重要使命和应有责任;提出要科学把握“校友经济”内涵和外延,理性看待校友经济在高校建设和经济社会发展中的特征属性和功能作用;报告简要介绍了全国校友事业发展的强劲势头,着重分享了天津校友事业自2019年以来取得的重要发展成果和天理校友会的良好发展经验;报告提出要加强校友工作中短板弱项研究,有效破解校友会建设和校友经济发展中存在的问题,同时为全国校友事业发展和经济社会高质量发展提出了建议、发出了倡导!

会上,卢俊瑞会长作为特邀贵宾代表共同启动了教育科技人才生态大会倡议,并被特聘为《世界新时代校友经济》期刊编委,任轮值主编。

来自全国各地高校领导、高校校友会领导、校友会联盟领导以及校友企业家和校友代表参加大会。大会还举行了平行论坛高校新型研发机构高质量发展论坛、校友经济政企双向赋能工程论坛、教育科技人才生态未来投资论坛以及青岛校友企业参观座谈等活动。

天理校友会通过本次大会,加强了同国内外单位的广泛交流与合作,有力推动了天理事业的发展,扩大了天理校友会的影响力,提升了天津理工大学的社会声誉。