83届毕业生留校教师座谈会召开

来源:天理校友 更新时间:2023/05/23 阅读次数:

83届毕业生留校教师座谈会召开

2023年5月15日,天津理工大学校友会组织召开首届毕业生留校教师座谈会,就天理首届毕业生毕业四十年庆祝活动进行座谈,征询留校教师对活动的意见和建议。校友会会长卢俊瑞,秘书长张德宏出席会议,座谈会由卢俊瑞主持。

83届毕业生杨宜培、解宁、何宏、孙伟业、邬祥忠、陈红、吴建华、江菊元、李克旺、陈国章、张津、李国刚、张玉华、柴晓艳、马金生、华岩、田作奎等17名留校教师参加了座谈会。

今年九月的83届校友毕业四十年庆祝活动,是天理校友会应广大校友的期盼而策划组织的,留校教师们共同为四十年聚会建言献策,共同为铺就首届毕业校友回家之路贡献智慧和力量。

四十年里春复秋,师生再聚情悠悠。座谈会上,留校教师们共话四十年同窗情谊,共同回首来时的路,大家纷纷表示这样的活动具有十分重要的意义,也提出一些非常重要的建设性意见:希望能够在活动过程中展示校友风采及其各自领域取得的突出成绩;活动中要营造文化氛围,增强来自原来四个学校校友的归属感与认同感,让时间在相聚的时刻追溯回那段悠悠的岁月,让大家切实体会到回家的感觉。大家还对活动的内容、形式、组织方式等都提出了很好的建议。

卢俊瑞会长表示校友是学校发展过程中的亲历者和见证者,也是学校事业高质量发展最为宝贵、最可信赖的教育资源,更是学校发展的力量所在,天理不会忘记每一届走出校园的学生,不会忘记她培育出来的花朵和栋梁。本次首届校友回家活动是一次开创性的活动,希望在座老同志多给予支持和指导,校友会将以此活动为基础不断提高对校友的凝聚力,校友会将一如既往的对校友们做好服务工作,做好第一联络人的沟通协调工作,过程中存在不足希望大家多反馈,多指正,共同努力将校友工作做大做强。