天理校友青创会第一次代表大会召开

来源: 更新时间:2023/02/16 阅读次数:

天理校友青创会第一次代表大会召开

2月10日,天津理工大学天津校友会校友青年企业家和创业者委员会(简称天理校友“青创会”)第一次会员代表大会成功召开。校党委副书记杜长有、校友会会长卢俊瑞出席大会并讲话大会选举产生了青创”第一届领导班子成员,审议通过了其他相关事项大会由“青创会”筹备组组长顾正主持。

应邀出席会议的嘉宾还有副校长张继东;老领导叶松海刘长顺张世伦、李健全;商协会、企业家代表友发集团党委书记金东虎天津津商会副会长文飚、党支部书记张献超,天津湖南商会会长赵国锋天津华立达生物总经理闫凤英天津浙江商会会长陶开坤天津润滑油协会会长李之和天津河北商会执行会长张春静天津瑞普生物副总裁刘爱玲北京兰台律师事务所主任王殿禄北洋海棠基金总经理何勇军高校校友会代表天津市高校校友会科技经济融合研究会会长郑炜,天津大学校友会秘书长潘峰,天津师范大学校友会会长张梅君,天津科技大学校友会会长文峰、副会长佘刚,天津医科大学校友会会长黄国伟,南开大学天津校友会会长詹先华、副会长杨意东,天津大学天津校友会秘书长孙卫军;天理校友会副会长苏长来印寿根陈克春刘江涛秘书长张德宏企业家联合会秘书长张亚军。此外,校友会部分常务理事、理事、副秘书长,各学院、行业、地方校友分会的会长、秘书长,校友青年企业家创业者代表等参加会议,部分校友线上参会

卢俊瑞会长在讲话中,对长期以来一直关心和支持天理校友事业发展的各级领导、广大校友和社会各界朋友表示真挚感谢,对校友青创会第一次代表大会召开表示热烈祝贺!他简要介绍了近年来学校的强劲发展势头和天理校友事业的健康快速发展;他讲到,天理校友企业家组织成立两年多来,秉承“三会融合”的办会理念,扎实推进各项工作,获得了学校、广大校友企业和社会各界的高度认可。天理校友青创的成立,既体现了广大天理校友青年企业家和创业者的共同心愿,更是及时呼应了新时代对校友事业的强烈召唤。他要求“青创会”大力发扬天理精神、企业家精神,在经济社会主战场上团结协作、敢为人先、勇创佳绩,协同推进校友事业和母校事业高质量发展

会上,筹备组副组长刘铎作了《“青创会”筹建工作报告》和第一届领导班子人选产生说明。大会选举顾正为会长,赵振东、于泳棡、卢博为、张广旭、李洪亮、董丙强、马啸雨、周春梅、刘铎为副会长,刘铎为秘书长(兼)。

顾正在就任演讲中表示,天理校友“青创会”紧紧围绕服务国家、市校的中心工作和校友事业发展,聚才汇智、共谋发展,努力搭建青年校友企业家和创业者沟通交流、资源共享、事业互助、成果共享的合作平台塑造新思想制定新目标创造新成果展现新作为为母校发展和天理校友事业的繁荣,为助力经济社会高质量发展,做出天理青年企业家和创业者新的更大贡献!

文飚会长和张世伦主席分别代表高校校友会、天津津商会和各地驻津商协会领导致辞,他们表达了对天理校友事业蓬勃发展的祝贺,并表示将大力支持天理校友事业发展,愿意携手天理校友会一起共谋发展、合作共赢,共同创造天津校友事业和经济社会高质量发展的新篇章。

杜长有书记在讲话中,长期以来情系母校、关心和支持母校建设和发展的广大校友、嘉宾朋友和社会同仁表示衷心感谢和诚挚祝福,他简要介绍了学校近年来在办学规模、师资队伍、学科专业和科技创业等方面的良好发展。他表示,学校高度重视校友工作,全力支持天理校友会建设和发展。他充分肯定了校友企业家组织两年来的工作和取得的成绩,同时对校友“青创会”的成立表示热烈祝贺。他希望“青创会”要增强企业家责任担当,积极搭建校友事业成长平台,助力校友青年企业家和创业者事业高质量发展,同时要与母校建设高水平教学研究型理工大学的事业紧密结合起来,积极支持母校发展建设,助力学校奋力开创事业新篇章。