天理山东校友会筹备论坛顺利召开

来源:天理校友 更新时间:2022/10/08 阅读次数:

天理山东校友会筹备论坛顺利召开

10月6日,天理山东校友会筹备论坛顺利召开,论坛采取线上线下相结合的方式。天理校友会秘书长张德宏、天理山东校友会筹建工作负责人潘寄青教授出席论坛并讲话,天理山东校友代表及天理校友办、校友会的相关工作人员共计50余人参加论坛。论坛由杨治平校友主持。

论坛伊始,田强校友宣读了天津理工大学校友会关于印发《筹建天津理工大学山东校友会的函》的通知,结合函件内容向大家介绍了筹建天理山东校友会的指导思想、建设目标、筹建组织和工作要求等内容。

张德宏秘书长受校友会会长卢俊瑞委托,在讲话中首先代表学校、天理校友会向长期以来关心和支持校友会建设发展的广大天理山东校友表示感谢,并结合天理校友会在天津市率先成功注册成立和近三年来的重要工作以及取得的斐然成绩向大家全面详细地介绍了天理校友事业的良好发展势头。他讲到,山东是学校最早招生的省份之一,而且校友总量大,在潘寄青教授用心用情地指导下,筹建工作基础扎实;他表示,天理山东校友会筹建时机已成熟,希望广大山东校友积极投身山东校友会筹备和建设工作,创新、奉献、担当、作为,献计献策、贡献力量,期待山东校友会早日成立。

潘寄青教授在讲话中首先代表山东校友为学校、天理校友会的蓬勃发展赶到自豪,并结合自己的发展履历讲述了他的天理故事,表达了浓浓的爱校荣校之情和做好筹建山东校友会工作的决心,同时分享了他对筹建山东校友会的工作建议和发展规划。他讲到,这段时间的筹建工作,让他深深感受到了学校和天理校友会的关心关爱,广大山东校友的热情和不辞辛苦的工作更是让他感动不已;他指出,山东地域广阔、人口众多,筹建山东校友会需要广大山东校友打破现有的地域限制、原有的院系限制,相互之间积极沟通联系,做到“五湖四海”不落一人;同时,根据筹建工作计划,未来一段时间,将会开展大量的实地走访调研和座谈交流,充分调动山东全部地域的天理校友,凝心聚力、汇聚资源,共建共享山东校友会。他希望,山东校友会的筹建和发展可以成为全国各地校友会的筹建、发展的典范和榜样。

随后,现场参会的刘均东、田强、刘岩、潘孝军以及线上韩金狮、陈锋、赵明国、张伟勇等山东校友代表纷纷发言,讲述了自己在理工大学的青春美好时光和当下的发展情况,表达了对母校的感念之情和为筹建山东校友会贡献自身力量的决心。天理校友会行政类校友服务部部长马红健老师根据现在正编撰的《天理校友通讯录》结合校址变迁历程向大家简要介绍了理工大学的校史,并邀请广大校友积极投稿《天理校友通讯录》。天理校友办杨超老师和天理校友会王力老师也分别简要介绍了校友办和校友企业家联合会的发展情况。

论坛中,各位校友对母校的深厚情怀溢于言表,现场气氛十分热烈,大家在论坛结束时间到了之后,依然久久不愿下线散会。

1FB0B