学校和校友会领导赴福建推进福建校友会筹建工作

来源: 更新时间:2022/07/18 阅读次数:

学校和校友会领导赴福建推进福建校友会筹建工作

7月14日-16日,校党委副书记杜长有,校友会会长、市政协常委卢俊瑞一行赴福州、上饶走访校友企业,推进福建校友会筹建工作,并与福建省省领导进行会谈。

调研团走访调研了智恒控股(集团)有限公司、福建星网锐捷通讯股份有限公司、福建博海建工集团有限公司、福建省天津商会、福州市政和商会、汉氏联合集团、福建医科大学、闽江学院等并达成战略合作,天理福建校友座谈会、天理福建校友会办事处揭牌及战略合作签约仪式在福建博海建工集团有限公司圆满完成。天津市福建南平商会会长张理明、秘书长章德贤,校学生工作部部长刘江涛、校团委书记霍虹、校友会秘书长张德宏及校团委副书记、机械工程学院党委副书记等同志全程陪同。

14日下午,调研团一行赴智恒控股(集团)有限公司走访参观,并与公司董事长李贵生、党委书记李文珍,工会主席陈泉元,党群工作部部长陈民以及公司高管就校企合作、福建校友会筹建等主题展开座谈交流。

15上午,调研团一行赴福建星网锐捷通讯股份有限公司走访交流,并与星网锐捷无线事业部总经理郑磊、天津区域总经理贾斌、天津区域教育总经理林志敏等展开座谈,双方围绕进一步深化校企合作、推动产学研用合作进行了座谈研讨。

15日下午,天津理工大学福建校友会办事处成立仪式暨校企战略合作签约仪式在福建博海建工集团有限公司四楼会议室成功举行。校党委副书记杜长有,校友会会长、市政协常委卢俊瑞,福建博海建工集团有限公司董事长、福州市建瓯商会会长苏忠高、总裁刘景熙、总经理吕益铭、副总经理王卫东,智恒控股集团有限公司党委书记李文珍、工会主席陈泉元、党群工作部部长陈民,福建省天津商会会长朱军辉、副会长张庭、秘书长于立生,福州市政和商会常务副会长兼秘书长、新浪福建副总经理吕莺等以及20余名天理福建校友代表参加活动。仪式由卢俊瑞会长主持。

天理校友会会长卢俊瑞主持仪式

福建博海建工集团有限公司董事长苏忠高致辞

天津理工大学校党委副书记杜长有总结讲话

仪式之前,天理福建校友座谈会在福建博海建工集团有限公司二楼会议室成功举办。杜长有书记、卢俊瑞会长共同出席活动,并与来自福建各地的天理校友代表亲切交流。

16日,杜长有书记一行赴福州市政和商会、福建医科大学干细胞实验室调研交流,并一起开展“追随总书记足迹”实践学习活动。

16日,卢俊瑞会长一行赴江西上饶汉氏联合集团走访调研,并与汉氏联合集团董事长韩忠朝等进行座谈,福建省天津商会会长、汉氏联合干细胞集团副总经理朱军辉,汉氏联合·国家干细胞中心福建省分中心总监雷墨卿等陪同。

16日下午,福建省副省长李建成会见了杜长有书记、卢俊瑞会长,并就天理福建校友会筹建工作进行了交谈。

本次“福建行”的各项活动圆满成功,有力推动了天理福建校友筹建工作,为天理福建校友会成立奠定了坚实的基础。