天理校友会领导走访调研校友企业

来源:天理校友 更新时间:2022/06/21 阅读次数:

天理校友会领导走访调研校友企业

为进一步深化校企合作,促进产、学、研、用一体化发展,6月10日上午,天津理工大学校友会会长卢俊瑞在天理校友企业家联合会秘书长张亚军、天理校友会计算机科学与工程学院分会名誉会长周忠荡的陪同下,走访校友企业——天津恒御科技有限公司,深入企业现场了解发展情况,与校友企业家面对面交流,共掀头脑风暴、共解发展难题,校企同心共谋合作蓝图。

天津恒御科技有限公司由2004级电气工程自动化专业校友赵振东创立,是专门从事信息化安全服务的国家高科技企业和天津市科技型企业,曾在2019年被公安部评选为天津唯一全国优秀测评机构。同时参与技术支撑G20峰会、夏季达沃斯论坛、中华人民共和国成立七十年大庆、九三阅兵、全国两会、十三届全运会等国家级重大活动安保工作。

座谈会上,恒御科技总经理赵振东对卢俊瑞会长一行来访表示热烈欢迎,此次校友会来访,实现了他本人一直想和校友会取得联系的心愿,内心十分的激动。99级校友、恒御科技副总经理汤绍颖介绍了公司主要业务和干事创业的发展历程,由于国家对信息安全领域的高度重视,公司未来发展空间很大,同时也带来了对于人才的强烈需求,她希望在人才的培养和输出方面得到母校与校友会的支持。

在听取了有关介绍后,卢俊瑞会长表示,此次走访调研也是一次学习的过程,收获很大。恒御科技坚持以技术为导向,注重实效性,时刻盯紧新出现的风险,全力发展信息安全事业,这份创业的精神对创业校友、在校学生具有很好的激励作用。他指出,经济结构的发展变化会带来社会结构的变化,社会结构的变化会孕育新的赛道,如何站稳当前赛道,未来当新赛道出现时能否占尽先机,还需要企业不断学习,不断创新,不断思考。校友会要以走访调研为契机,进一步加深彼此的了解和交流,整合优势资源,搭建共享共建平台,凝聚推动发展的后备力量,为校友企业提供最坚实的支持。