天津理工大学2022届 校友联络人聘任仪式圆满完成

来源:天理校友 更新时间:2022/06/21 阅读次数:

天津理工大学2022届 校友联络人聘任仪式圆满完成

6月10日下午,天津理工大学2022届校友联络人聘任仪式在26号楼216会议室圆满完成。经过学生本人申请和学院推荐,来自各学院共计289位毕业生受聘为天津理工大学2022届校友工作联络人。校党委副书记杜长有出席并致辞,校发展战略研究中心(教育发展基金会秘书处、校友工作办公室)主任、天理校友会理事长卢俊瑞,天理校友会副理事长、校友企业家联合会会长孙汝为,校发展战略研究中心(教育发展基金会秘书处、校友工作办公室)副主任、天理校友会秘书长张德宏,天理校友企业家联合会秘书长张亚军,天理校友会联络部部长王力以及20余名校友联络人代表参加聘任仪式,聘任仪式由张德宏秘书长主持。

聘任仪式伊始,张德宏秘书长首先宣读了天津理工大学2022届校友联络人名单,并就校友联络人工作的重要性和良好的未来发展作了全面介绍。他讲到,校友联络人都是从每届最优秀的毕业生中推选而出,深得老师和同学们信任,是校友与校友、校友与母校之间沟通交流的纽带和桥梁;校友联络人工作是一项长期性、常态化的工作,他希望每一位校友联络人都怀着强烈的身份认同感、自豪感和使命感去努力做好校友情感联络工作,同时借助母校和校友会的平台发展好自身事业。

卢俊瑞理事长在讲话中,首先向获聘为2022届校友联络人的同学们表示祝贺,同时欢迎大家进入“第二理工大学”--天理校友会,并简要介绍了天理校友会近年来的良好发展势头以及未来的发展规划。他讲到,天理校友会是每一位天理人最大的发展平台,拥有着独特而丰厚的各类资源,可以为广大校友在生活、工作、事业等各方面的良好发展提供助力;他强调,校友联络人工作的使命和责任重大,大家发挥自身的优势,尽职尽责的履行好校友联络人的职责和义务,创新联络方式,广泛联络校友,汇聚校友资源,为母校、校友会以及各地社会经济发展贡献天理力量。他表示,校友身份是终生的,校友会是全体校友永远的“家”,欢迎大家常回家看看。

孙汝为会长代表校友企业家联合会首先祝贺大家完成学业、顺利毕业,并希望学弟学妹借助校友企业家联合会的平台发展自身事业。他表示,校友企业家联合会将会充分发挥平台优势为学弟学妹的创新创业和事业发展提供支持和帮助。张亚军秘书长以及王力部长也分别结合自身的成长经历,讲述了他们自己在读书时候和毕业之后的就业、创业经历,期间得到了母校和校友的支持和关心,并表达了对母校的感谢和对2022届学弟学妹的毕业祝福。

期间,与会的校友联络人都作了精彩发言,表达了对母校栽培、校友会信任的感恩与感谢,非常荣幸受聘为校友联络人,均表示一定会做好校友联络人工作,与母校、校友会保持密切联系,定期汇报工作,不辜负母校和校友会交予的重任,为母校和校友会的建设发展做出应有的贡献。

杜长有书记在总结讲话中,首先对校友会的发展历程以及取得优异成绩进行了简要介绍,并给予了充分肯定和高度赞扬。他表示,学校高度重视校友工作,并结合理工大学的校史和其他知名高校校友工作经验讲述了建立校友联络人制度的缘由和重要性;他讲到,天理校友通讯录即将创刊,里面将会收录大量的优秀天理校友事迹以及“我与天理的故事”等内容,需要各位校友联络人广泛联络校友、收集校友事迹,同时期望大家早日成为“刊中人”,写出、写好自己与天理的故事;他希望,同学们无论是继续学习深造,还是进入社会走向工作岗位,都能谨遵“重德重能·求实求新”的校训,弘扬“求真务实、艰苦奋斗、开放包容、创新进取”的天理精神,为社会经济发展和国家繁荣富强作出天理贡献。

最后,杜书记为获聘的校友联络人颁发聘书,并送上美好的毕业祝福。