天理青年创业校友2022年第二次座谈会圆满召开(五)

来源:天理校友 更新时间:2022/06/07 阅读次数:

天理青年创业校友2022年第二次座谈会圆满召开(五)

5月26日,由天津理工大学青年创业校友组织的2022年第二次座谈会在天津盛和国际贸易有限公司成功召开。天津理工大学校友会理事长卢俊瑞、外联部部长王力出席会议。天津盛和国际贸易有限公司董事长张号、天津摩尔培训学校有限公司董事长,天津理工大学校友会副秘书长刘铎、天津中汽恒泰教育科技有限公司总经理李洪亮、天津海贝企业管理有限公司总经理韩龙、天津科维斯工业设计有限公司董事长姜广赛、天津美达菲国际学校教师贾庆等校友代表参加座谈,会议围绕加快筹建天津理工大学青年创业校友组织,搭建校友交流平台,助力校友企业发展展开座谈交流。

座谈会上,天津盛和国际贸易有限公司董事长张号对卢俊瑞理事长一行的到访表示热烈欢迎,并简单介绍了盛和国际贸易有限公司的情况,盛和国贸成立于2018年,主要从事军需用品的出口,包括军装、军靴、军帽、背包、水壶等军需用品,主要出口国家阿联酋、阿曼、约旦等中东地区国家,并于今年建立自己的生产工厂。目前,公司在出口业务拓展上受限,希望够得到校友会的帮助。

刘铎副秘书长介绍了天津理工大学校友青年创业者联盟(以下简称“天理青创联”)的筹备情况,天理青创联成立由卢俊瑞理事长提出,顾正会长负责指导,刘铎副秘书长具体落实,目前已有150多家青年校友企业参与筹建,陆续开展了走访调研、读书会、座谈会和羽毛球比赛等大量丰富多彩的活动,已促成多项目合作;天理青创联将继续加大走访力度,组织丰富多彩的活动,凝聚更多的青年校友,为天理青创联的成立做好充分准备。

卢俊瑞理事长对天理青创联的筹备工作表示高度赞扬,并对天理青创联的筹备工作给予了重要的指导和建议。他讲到,青年校友是非常有活力、有潜力的一支队伍,要充分发挥青年校友的独特优势,组织更加丰富多彩的活动;同时,要把握主线开展活动,让参与活动的青年校友有所收获,能够相互促进提升,形成良好的合作局面;在有效活动的同时,还要兼顾公益,履行天理青年校友的社会职责;他希望,天理青创联在工作方式上要打开思路,突破地域的局限,广泛吸纳优秀校友进入组织,争取早日成立。

他表示,疫情当前,百业艰难,很多公司发展遇到瓶颈,也是事业发展必经的过程,需要转变经营方向,开拓经营思路,才能使企业得到更好的发展,校友会以及校友企业家联合会将持续为校友企业搭建更广阔、更高效的平台,协同整合资源,促成校友之间、校友与学校和其他经济组织的合作共赢。

此次会议,为充分发挥天理凝聚力,建立校企长效交流机制,深入开展校企合作,扩大天理校友经济圈辐射影响力,助推学校高质量发展打下良好基础。

座谈会结束后,卢俊瑞理事长一行在校友企业家的陪同下参观了天津盛和国际贸易有限公司。