天理校友会领导走访调研校友企业(二十)

来源:天理校友 更新时间:2022/06/07 阅读次数:

天理校友会领导走访调研校友企业(二十)

2022年5月20日,天津理工大学党委副书记杜长有、天津理工大学社会发展学院党委书记乔静芝、院长徐丽敏、院党委副书记贾琳梓一行四人走访调研校友企业小橙长护,并与校友企业家——天津康护养老产业发展有限公司董事长、天津理工大学校友会副秘书长、校友企业家联合会副秘书长刘峰,以及相关企业代表,围绕康养产业与人才培养展开座谈交流。

调研团一行首先到达小橙长护护理站进行参观,全面调研居家医养服务体系与信息平台管理流程,近距离感受多元服务与创新模式的有力结合,进一步了解行业人才所需技能,并表示理工大学将着力围绕医养工作所需,开拓相关专业培训,提升优化人才供给。

随后,调研团一行在企业董事长刘峰、总经办主任张俊俊的陪同下到达天津康护养老产业发展有限公司总部走访参观。走访过程中,张俊俊对品牌发展历程及所获荣誉以及企业创新的“服务+产品”运营模式、持续构建优质数字家庭养老单元等多方面进行了介绍。刘峰讲到,企业以创新技术为依托,以家庭养老为延伸,自主研发系列适老产品,将实用性、创新性、专业性融为一体;他表示,产品与系统互联,数据与算法结合,通过体征信息的实时触达,实现健康管理的高效评估,适老产品与数据平台为居家健康管理带来安全与便捷。

座谈交流中,校企双方围绕共建学生实践基地和实验室等合作项目进行深入交流,并就2022届毕业生就业、产学研合作、人才培养、项目研发、专利使用等方面达成初步合作意向。小橙长护作为校友企业,将充分发挥企业资源优势,推进产学研一体化发展,构建创新型实践平台。在未来发展中,校企双方携手并肩,持续探索校企协作新模式,真正实现友校共谋发展、合作共赢,共创校企合作新篇章!