天理校友会领导走访调研校友企业(九)

来源:天理校友 更新时间:2022/04/08 阅读次数:

天理校友会领导走访调研校友企业(九)

4月5日,在福建省政府驻津办事处主任李建全的全程陪同下,天理校友会理事长、校发展战略研究中心主任卢俊瑞,校友会秘书长、校发展战略研究中心副主任张德宏一行,走访调研福建省驻津知名企业、上市公司龙净集团全资子公司——天津龙净环保科技有限公司(以下简称“天津龙净”),并与天津龙净法定代表人、总经理陈庆昌,副总经理陈昌远,人力资源部主管和办公室主任等企业高管就校企在环境保护领域及相关学科开展合作方面进行座谈。

校友会调研团一行先后参观了天津龙净生产研发基地,脱硫高精设备智造、工程实验室等,深入了解天津龙净在大气污染治理、水污染治理、固危废处置、生态修复及保护等领域的发展经营状况及技术成果,对天津龙净拥有强大的技术创新能力和装备制造实力表示赞许和肯定。

座谈交流中,天津龙净总经理陈庆昌首先对校友会领导一行的到来表示热烈欢迎,并就龙净集团以及天津龙净的发展历程、业务领域、业务资质、企业文化、优势特色等多个方面进行了较为详细的介绍;他表示,作为实体产业,天津龙净希望谋求多领域合作,在实现危废处理的同时进行深加工,开发产成品,做到保护环境的同时发挥企业技术优势,降低边际成本。同时多领域合作模式可以提高市场竞争力,实现收益共享、风险共担。天津理工大学在化工等环保技术相关学科具有绝对实力,天津龙净如果能与理工大学开展深度合作,上市公司加高校赋能的合作模式,势必能够为天津本地环境保护作出更大贡献,得到本地政府的大力支持。

卢俊瑞理事长充分肯定了天津龙净的快速发展和取得的突出业绩以及强劲的发展态势。他介绍了天津理工大学在环境保护相关类学科的优势与成果,其科研力量完全能够支撑甚至超越环保类企业需求,同时有余力向上下游延伸。希望能够发挥天理技术优势,充分利用现有各方资源,更好地服务实体经济,实现共赢,为本地经济增长做出贡献。

卢俊瑞理事长表示,天津理工大学校友企业众多,其中不乏大型钢铁等对环保有刚性需求的企业。理工大学校友会,看中的是龙净集团有技术、有经验,有能力与校友企业开展多方面合作。理工大学校友会愿意成为纽带,成为桥梁,推动进一步的调研工作的开展,同时积极探索“高校+”模式,发挥校友会力量,成为校友企业间交流与合作的平台,助力校友企业高质量发展。