天理校友会领导走访调研锐捷科技有限公司(八)

来源:天理校友 更新时间:2022/04/08 阅读次数:

天理校友会领导走访调研锐捷科技有限公司(八)

3月31日,在福建省政府驻津办事处主任李建全的全程陪同下,天理校友会理事长、校发展战略研究中心主任卢俊瑞,校友会秘书长、校发展战略研究中心副主任张德宏一行,走访调研福建省驻津知名企业锐捷科技有限公司,并与公司天津区域总经理、天津办事处主任贾斌,高教行业副总经理李栋,企业网络事业部天津区域副经理、教育行业总经理林志敏,企业网络事业部天津区域技术经理何畔等天津区域高管就校企在高科技领域开展合作、共建共赢进行座谈交流。

会上,卢俊瑞理事长充分肯定了锐捷公司近年来的快速发展和取得的突出业绩以及强劲的发展态势。他介绍了自十一五以来,天理持续加大对计算机类学科的支持力度和投入,经过一个时期的建设与发展,天理计算机类学科建设已经走在天津高校前列,拥有了博士点一级学科、博士后流动站。此外,国家网络安全中心设立在天津理工大学,充分表明了天理在计算机类学科雄厚的技术与科研实力。

卢俊瑞理事长表示,未来高校设备、技术的更新与发展方向必将是向更高科技靠拢,加上受疫情影响,高教体系对智慧教室等在线网络教学技术的需求凸显,但也同时存在网络教学在效率与效果方面亟待提升的问题。应当同时看到,问题中往往蕴含巨大机遇,谁能先一步从技术上解决问题,谁就能把握住风口期,希望锐捷能够在技术领域站稳脚跟,走在前沿,取得更大发展。

此外,卢俊瑞理事长介绍了天津理工大学校友会、基金会的建设与发展沿革等基本情况与在天津高校的起到的引领和示范作用。希望能够和锐捷公司在科研、人才供给、探索专项基金设立等方面深入合作,实现共建共赢。

锐捷公司天津区域总经理贾斌对天理校友会一行的到来表示热烈欢迎。他在会上介绍了锐捷公司在多个领域取得的成绩、技术实力以及在前沿科技领域的研发情况。他表示锐捷公司目前已经在天津有序开展助力高校培养人才工作,期待能够和天理在人才培养,科研合作方等面有所突破。一方面在培养人才的同时能够增强学校、学生对企业的了解与认同。另一方面,为未来公司的人才引进打下良好的基础。作为知名企业和校友企业,锐捷公司本着反哺高校的宗旨,有意愿为天津理工大学在教育现代化改造等领域进行投资,提升现代化水平。同时,贾斌代表锐捷公司,提供了捐赠物资清单,助力学校发展。

走访调研结束后,天理校友会本着走访有成效、工作抓落实的严谨工作作风,于4月6日下午召开腾讯线上会议,组织学校多个相关部门领导与锐捷公司相关部门负责人,对锐捷公司捐赠项目和双方战略合作框架协议进行深入交流研讨,提出修改意见,最终达成共识,进一步推进了校企合作落到实处。