​天理青年创业校友2022年第一次座谈会圆满召开

来源:天理校友 更新时间:2022/04/08 阅读次数:

天理青年创业校友2022年第一次座谈会圆满召开

4月2日,由天津理工大学青年创业校友组织的2022年第一次座谈会在津宴大酒店成功召开。天津理工大学校友企业家联合会轮值会长、天津久荣工业技术有限公司董事长顾正出席会议。天津富力地产总经理助理熊志银、天津盛和国际贸易有限公司董事长张号、天津大秦能源有限公司董事长韩龙、天津中汽恒泰教育科技有限公司合伙人李洪亮等20余位校友代表参加,会议围绕筹建天津理工大学青年创业校友组织进行了头脑风暴。会议由天津理工大学校友会副秘书长刘铎主持。

会上,刘铎秘书长简要的介绍了天理校友会的发展历程,并围绕着天津理工大学青年创业校友组织如何命名、组织准入标准以及如何在未来服务好天理青年校友进行了详细的介绍。

顾正会长对大家的到来表示了欢迎,并就青年创业校友组织的筹建事宜进行发言,他建议天津理工大学青年创业校友组织吸纳正在创业的、创过业的、想创业的校友,以及能够服务以上校友的青年校友们加入;同时在天理校友资源合作对接、友校共赢的角度提出了项目建议,如共建天理校友之家项目、共建天理校友读书分享会活动等。

在自由讨论环节,校友们纷纷各抒己见。王志林校友表示,成立天理青年创业校友组织很有意义,可以完成天理校友“传帮带”;李超校友提议可通过线上平台对天理校友会进行宣传,扩大知名度,弘扬天理精神;贾庆校友提议,应促进可行项目落地实施,通过丰富多样的项目吸纳更多青年校友加入。

此次会议,激发了天理青年校友的热情,为天理青年创业校友组织的成立奠定良好的开端。