天理校友企业家联合会2022年主要工作安排

来源:天理校友 更新时间:2022/04/08 阅读次数:

天理校友企业家联合会2022年主要工作安排

2022年校友企业家联合会的工作,要围绕学校“十四五”规划确定的目标任务和2022年党政工作要点,发挥校友企业家联合会的引领带动作用,畅通“多会”交流合作、互助互动功能,走访一批校友企业、社会组织,增进了解、强化交流和合作对接,探索推进三级组织建设,增强行业性、专业性联络功能,组建青年校友创业者联合组织等。主要包括9个方面:

一、高质量召开理事会年会

(1)拟于4月份召开2021年理事会年会(视疫情防控形势确定);

(2)拟于年底召开2022年理事会年会。

由卢俊瑞、孙汝为两位会长牵头,由张亚军秘书长组织,各位副秘书长、王力具体落实。

二、持续举办企业家、创业者论坛(沙龙)活动

围绕天津12条重点产业链和校友们普遍关心关注的产业领域选定主题,以相关产业的校友企业为参与主体,邀请相关产业链的领导、专家、工作专班人员,校内相关部门领导、专家出席。

由会长、轮值会长、秘书长牵头,每人负责策划并主持不少于两场活动。每场活动由牵头人负责策划,由张亚军秘书长、各位副秘书长、王力具体组织落实。

三、校友企业走访调研活动

走访调研一批(30家以上)重点校友企业,主要包括联合会理事企业,学院校友会、行业校友会会长、副会长企业,以及其他重点企业。

由卢俊瑞会长牵头,邀请相关轮值会长、秘书长、学院校友会领导出席,由张亚军秘书长组织,王力具体组织落实。

四、校友会(基金会)、商(协)会走访交流

走访一批社会组织,包括各大高校天津校友会、行业协会及工商联等,定期走访战略合作伙伴单位,开展学习、交流与合作。

由卢俊瑞会长牵头,邀请校友会、联合会相关会长、轮值会长、秘书长,学院校友会、行业分会相关人员出席,由张德宏秘书长、张亚军秘书长、杨超、王力具体组织落实。

五、探索建立三级组织、强化行业性、专业性功能作用

以校友企业家联合会、行业分会为基础,探索建立校友会三级组织(长期性联盟、沙龙、俱乐部、校友之家等),依托三级组织,持续性策划和开展更多行业性、专业性、针对性的交流合作、项目对接、共创共建共享项目等。

由顾正会长牵头策划,张亚军秘书长组织,各位副秘书长、王力具体落实。

六、建立校友青年创业者联合会(联盟)

以青年校友企业家、创业者为主体组建联合会,广泛开展针对青年校友企业家、创业者的交流合作、项目对接、共创共建共享项目等。

由顾正会长统筹,刘铎、刘峰两位副秘书长牵头,刘铎、刘峰、王力具体组织落实。

七、加强联合会组织建设

结合校友企业走访调研、沙龙活动等,发现更多杰出校友、优秀校友,推荐进入校友会、联合会等任职,适时补充会高级顾问、名誉会长、轮值会长、副会长、常务理事、理事、副秘书长。

由卢俊瑞会长统筹,各位会长、轮值会长、秘书长、学院校友会会长等协助,由张德宏秘书长、张亚军秘书长及各位副秘书长等具体组织落实。

八、校友信息系统建设(小程序部分)

拿出一些资金,对小程序进行综合评估,尽快完善相关功能,加快校友信息认证系统建设。

由卢俊瑞会长牵头,王力具体组织落实。

九、探索建立企业家联合会的合作运营资金池

以企业家联合会全体理事为基础,探索建立企业家联合会的合作运营资金池,尝试投资合作运营一些优质项目。

由孙汝为会长牵头,各位轮值会长、各位秘书长协助,由张亚军秘书长组织落实。

2022年3月29日