校友会领导走访校友企业天津津荣天宇精密机械股份有限公司推进校企深度合作

来源: 更新时间:2022/03/24 阅读次数:

校友会领导走访校友企业天津津荣天宇精密机械股份有限公司

推进校企深度合作

3月23日上午,天理校友会理事长、校发展战略研究中心主任卢俊瑞,副理事长、校先进技术研究院院长印寿根,秘书长、校发展战略研究中心副主任张德宏,天理校友企业家联合会秘书长、南开区政协委员张亚军一行四人走访参观校友企业天津津荣天宇精密机械股份有限公司,并与企业名誉董事长、联合创始人、79级校友闫学伟及董事云志、张旭(校友)等企业高管进行座谈。

天理校友会领导一行四人参观了校友企业精密模具制造及精密冲压产线生产工厂,了解企业产品研发、技术投入、精密制造、市场应用等领域情况,并给予高度评价。

座谈会上,闫学伟校友在讲话中,对校友会领导一行的到来表示热烈欢迎,并就企业的上市情况、主要产品、合作单位、企业荣誉以及发展规划等方面进行了详细全面的介绍。他讲到,自己是理工大学第一届学生,对母校有着深厚的感情,干事创业过程中始终秉承着天理精神。他表示,企业未来将继续坚持绿色智能制造,持续推进智能化数字化发展,加大技术研发的投入,提升精益制造水平,开拓企业创新发展新局面,同时他希望能与母校密切合作,强强联合,相互支持,共谋发展。

卢俊瑞理事长在讲话中,首先对津荣天宇精密机械股份有限公司的发展给予充分肯定和高度赞赏,结合学校发展历程、学科专业优势等简要介绍了理工大学的良好发展势头,并讲述了天理校友会成立近3年以来的快速发展和斐然成绩。他表示,校友会是校友(企业)与母校、校友(企业)与校友(企业)、校友(企业)与地方社会组织、行业专业之间的重要桥梁和纽带,校友会将充分发挥组织平台服务作用,为校友(企业)创造良好的创新发展环境,帮助校友(企业)解决发展中的困难、问题,同时深化校企合作、共谋校企发展,实现校企共赢,助力学校、校友会以及天津市社会经济的建设发展。随后,与会人员也围绕座谈主题进行了深入交流和沟通。

此次会谈,双方均表示校企合作十分契合双方未来的发展,校企共同发力,发挥各自在科研、技术、人才、设备等方面的优势资源,打造共建、共享、共赢的创新发展模式。

天津津荣天宇精密机械股份有限公司是一家A股上市企业,专门从事精密金属模具及相关部品的研发、生产和销售,是世界五百强和电气巨头——施耐德的全球核心供应商,连续获得“施耐德全球最佳品质奖”,“海外贡献奖”等荣誉。