校领导走访校友企业推进校企“产学研”合作并参加天理校友会第一届第五次理事长扩大会议

来源:天理校友 更新时间:2022/01/31 阅读次数:

校领导走访校友企业推进校企“产学研”合作并参加

天理校友会第一届第五次理事长扩大会议

1月8日,校领导刘东志、练继建、杜长有一行走访参观校友企业天津安捷物联科技股份有限公司并参加天理校友会第一届第五次理事长扩大会议。全国晋商联盟主席、天津山西商会党委书记、会长、校友企业家联合会高级顾问张世伦,校友会理事长卢俊瑞,校友会副理事长、校友企业家联合会会长孙汝为,校友会理事长、校友企业家联合会轮值会长刘柏呈、陈克春,校友会副理事长印寿根、马骏、刘江涛,行业分会、各学院校友会的理事长,各级校友会监事、常务理事、秘书长、副秘书长、理事代表以及相关工作人员参加活动。会议由天理校友会副理事长刘江涛主持。

校企参观及会议现场

会前,校领导一行参观了校友企业天津安捷物联科技股份有限公司,对安捷物联的发展给予了高度肯定。安捷物联董事长刘柏呈在参观活动中介绍了安捷物联近年来的蓬勃发展,并且始终与母校保持着密切联系,在与母校“产学研”合作中,获得天津市科技进步奖一等奖1次、二等奖2次的优秀成绩,并表示更多更深地参与校企“产学研”合作,竭尽全力为友校共赢发展做出贡献。

天津理工大学校友会理事长 卢俊瑞

会上,理事长卢俊瑞为大家介绍了天理校友会一年来的工作和取得的斐然成绩,分享了做好校友工作的经验,讲述了“校友工作故事”,并结合“加强校友平台建设、发挥平台作用,加大校友联络、丰富校友活动内容,拓展友校共赢项目、助力学校事业发展”这三个方面进行了2022年重点校友工作规划部署,最后他代表天理校友会表达了对全体天理校友的新春祝福。

部分发言代表及主持人

高级顾问张世伦、行业分会负责人、学院校友会负责人、常务理事及监事在会上做了发言,均为天理校友工作的各项发展感到骄傲,对未来天理校企“产学研”合作充满信心,同时分享了自己在“产学研”合作中可以提供的资源,并表示愿意为助力天理校友各项工作发展贡献力量。

天津理工大学校长 练继建

校长练继建在讲话中表示,他刚来理工大学15天,是天理最年轻的校友,在任职调研中最深的感触就是“干部执行力强,食堂饭菜好吃,生活幸福感很强”。他结合学校发展历程向大家介绍了理工大学全方面的良好发展势头。他强调,理工大学是全体天理师生员工和天理校友的共同精神家园,全体天理人是学术、命运等多方面的共同体,理工大学的发展离不开天理校友的“大爱”,同时支持天理校友事业发展是母校义不容辞的责任,友校共赢是共谋发展的新动能。

天津理工大学党委书记 刘东志

校党委书记刘东志在讲话中,首先代表校党委、校行政及广大师生员工对长期以来情系母校、关心和支持母校建设发展的广大校友及师生员工表示衷心的感谢和新年美好的祝福,对过去一年的校友工作给予了充分肯定和高度评价。他讲到:回头盘点过去,我们底气十足,学校各项工作取得良好成绩和突出成果;抬头展望未来,我们充满信心,大开脑袋上的“理工之门”,创新工作思路、方法,掌握纵横联动共同发展规律;低头想措施,着力抓落实,全力做好母校“德、智、体、美、劳”的育人工作。

理工大学发展到了“鲤鱼跳龙门”的关键时期,第一理工大学与“第二理工大学”要相互支撑,相互支持,形成合力,共谋发展,共同努力创造新的辉煌。